個人情報保護


※利用規約に関しましては、「利用規約」をご確認ください。


「個人情報保護法に関するご案内」


日本移動教室協会(以下「当会」)のお客様情報(以下「個人情報」)の利用目的については下記の通りです。
当会では、今後ともお客様のお役に立つ情報を提供したいと考えています。お客様の個人情報を取り扱うに当たって、その重要性を認識し、個人情報保護に関する法律・法令などを遵守して、個人情報を適切に取り扱います。


■利用目的


当会が個人情報を取得する利用目的は次の通りです。 ここに定めのない目的で取得する場合は、利用者の個人情報を取得するときに、あらかじめ利用目的を明示いたします。
1. 商品、サービス、キャンペーン、イベント等の紹介、又は、サービス申込にかかる資料等の送付及び電子メールもしくはお電話でのご案内
2. 商品、サービスの提供に伴う契約者様及びご契約内容の確認
3. 商品、サービスの提供に伴う料金の請求、サービス契約更新、サービス内容・仕様等の変更等のご案内又は通知書等の送付
4. 当社商品、サービスにかかる広告宣伝物、メールマガジン、景品、粗品等の送付及び電子メールもしくはお電話でのご案内
5. サーバ障害、サーバーメンテナンス、セキュリティー等にかかる情報提供のためのご案内、又は通知等の送付
6. お客様からのご質問等に対する当社回答の提供
7. お客様動向、市場分析の為の利用(調査、分析結果の利用は、当社内に限定します。)


■適正な取得


当会は利用者の個人情報を偽り、その他不正な手段で取得することはいたしません。
当会は利用者の個人情報を「利用目的」で定めた範囲内で利用します。


■第三者への提供


当会は、次の場合を除き個人情報を第三者に提供することはいたしません。
1. 利用者によりあらかじめ同意を得ている会社・団体に提供する場合。
2. 法令に基づく場合。
3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき。
4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき。
5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼす恐れがあるとき。


■安全管理


当会は取り扱う個人情報の漏えい、滅失または、き損の防止その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。


■その他


当会では利用者の個人情報の保護を図るために、法令、その他の規範などの変更に伴い、プライバシーポリシーを改定する場合があります。改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。


プライバシーポリシー


個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)


当会は「個人情報の保護に関する法律」その他の関連法令・ガイドライン等を遵守し、お客様の個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について、以下の措置を講じます。

当会は、お客様から取得した個人情報を、お客様との連絡に利用するほか、旅行の実施において運送・宿泊機関等の提供する旅行サービスの手配及びサービスの受領のために必要な範囲で利用いたします。


個人情報の第三者への提供


当会は、お申込みいただいた旅行サービスの手配およびそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で、運送・宿泊機関等及び手配代行者に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号またはメールアドレス、職業、パスポート番号等の個人データを提供いたします。
当会は、お申込みいただいた旅行傷害保険の手続きに必要な範囲で、保険会社に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号等の個人データを提供いたします。
以下の場合を除き個人データを提供しません。


法令に基づく場合


国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。


お問い合わせ先:
個人情報管理責任者
日本移動教室協会 事務局
個人情報に関する各種お問い合わせ先
goto@etsovl.net